Seguici su

Dolci

Il budino alla vaniglia con agar agar con la ricetta golosa

La ricetta del budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar, addensante di origine vegetale

Il budino alla vaniglia con agar agar con la ricetta golosa

Il budino alla vaniglia fatto in casa con agar agar rappresenta un dolce al cucchiaio semplice ma di grande appagamento. Trattasi di un dessert cremoso e fresco, perfetto sia per la merenda (dei bambini) che per la fine dei pasti.

Il budino alla vaniglia senza colla di pesce che ne viene fuori è ideale per chi non ami utilizzarla in cucina. Non a tutti, infatti, ispira particolarmente per la sua provenienza. Si realizza a partire dalla cotenna del maiale unitamente a ossa e cartilagini di origine bovina, e ciò fa storcere il naso a molti.

Non solo: il budino alla vaniglia è anche senza uova e perfetto per chi ne sia intollerante. E’ senza panna ma con latte vaccino, che potreste sostituire, all’occorrenza, con quello vegetale di soia, di riso o di mandorle.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199957/gelatina-arancia-agar-agar-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di latte
80 gr di zucchero
5 gr di agar agar
vaniglia qb
sale qb

Preparazione

Mettete a scaldare il latte in un pentolino insieme alla vaniglia ed allo zucchero.

Una volta completamente sciolto quest’ultimo spegnete la fiamma, eliminate la vaniglia e mescolate bene.

Adesso unite l’agar agar e con una frusta mescolate perfettamente.

Versate il composto negli appositi stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, quindi trasferite in frigo fino al momento di servire.

[amazon-ads asin=”B001IOR39S” layout=”buybox”]



Ricette12 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette16 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette18 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette19 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...