Il risotto ai porri light è un primo piatto delizioso e molto semplice, potete prepararlo per cena o a pranzo ed è perfetto per quando avete il frigo vuoto e tanta voglia di qualcosa di buono. Questo piatto è squisito e non vi farà rimpiangere i risotti più elaborati e ricchi.
Ingredienti
380 gr riso
200 gr porri
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
sale
pepe
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
30 gr parmigiano grattugiato
20 gr burro
Preparazione
Pulite i porri e togliete le foglie esterne e il gambo, tagliateli a rondelle sottili e poi trasferite tutto in un tegame con un po’ di olio di extravergine oliva. Fate imbiondire i porri e mescolate spesso per non farli bruciare.
Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto, poi bagnatelo con il vino bianco, fatelo evaporare e aggiungete un po’ di brodo vegetale. Portate a cottura il riso aggiungendo man mano il brodo. A fine cottura aggiustate di sale, mantecate con burro e parmigiano e mescolate bene. Servite con una macinata di pepe fresco.
Se volete evitare il burro e il parmigiano potete frullare un paio di cucchiai di risotto e poi mescolate bene tutto.
Servite il risotto ai porri ben caldo.
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