Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e golosissimo, sono perfette per chi ama le melanzane e per chi adora trasformare tutto in polpette, la pietanza di riciclo per eccellenza. Vediamo insieme come preparare delle buonissime polpette di melanzane al forno, un piatto leggero e saporito che potete servire come secondo ma anche come contorno o antipasto.

Ingredienti

    4 melanzane
    1 uovo
    Sale
    4 cucchiai di parmigiano
    Pangrattato
    Pane raffermo
    Prezzemolo
    Olio extravergine di oliva

Preparazione

Lavate le melanzane, sbucciatele e tagliatele a cubetti, poi mettetele in una padella antiaderente con poca acqua e fatele cuocere a fuoco medio, unite il sale e un pizzico di pepe. Frullate le melanzane con il minipimer e mettetele in una ciotola, aggiungete il pane raffermo ammollato e ben strizzato, il parmigiano, sale, pepe, l’uovo e il prezzemolo, impastate bene fino ad avere un composto omogeneo. Se occorre aggiungete altro pangrattato.

Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e mettetele in una teglia coperta di carta da forno, cuocetele in forno caldo a 180°C per 30 minuti.

Foto | da Flickr di checiap

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 30-07-2016