Il cavolo rosso stufato con le mele è un contorno particolare e buonissimo che potete fare in queste ultime settimane in cui ancora non fa troppo caldo. Il cavolo rosso alle mele lo potete accompagnare con i secondi di carne, è ottimo con l’arrosto o con il bollito, il suo sapore agrodolce darà una nota in più ai vostri piatti. Potete proporre il cavolo rosso anche con le uova e i formaggi stagionati.
Ingredienti
800 gr di cavolo cappuccio rosso
2 mele
1 cucchiaio di zucchero
50 gr di burro
4 cucchiai di aceto di mele
Sale
Olio extravergine di oliva
1 cipolla piccola
Preparazione
Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e rosolatela in un tegame con olio extravergine di oliva e burro per 5 minuti circa.
Nel frattempo pulite il cavolo cappuccio, togliete le foglie esterne e affettatelo sottilmente. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti non troppo piccoli.
Versate il cavolo cappuccio e le mele nel tegame, unite il sale e mezzo bicchiere di acqua e cuocete a fuoco basso, con il coperchio, per circa 20 – 25 minuti.
Quando il cavolo cappuccio sarà cotto caramellate con lo zucchero e l’aceto di mele, alzate il fuoco e spadellate per qualche minuto.
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