Seguici su

Dolci

La video ricetta originale dello strudel di mele altoatesino

Ecco come si prepara un buonissimo strudel di mele con la ricetta originale altoatesino

Strudel di mele ricetta originale

[blogo-video id=”193082″ title=”Strudel di Mele Altoatesino” provider=”digitalbees” image_url=”http://media.gustoblog.it/videos/digitalbees/583d6ef2e5e168954b17a3b1.png” thumb_maxres=”0″ url=”583d6ef2e5e168954b17a3b1″ embed=”

“]

Lo strudel di mele altoatesino è un dolce delizioso tipico del Trentino Alto Adige, un guscio di frolla leggera farcita con un ripieno di miele, uvetta, pinoli, cannella e scorza di limone, una vera delizia. In base alla stagione potete accompagnare lo strudel con una crema inglese oppure con una pallina di gelato, è un dessert dai sapori genuini e tradizionali ma che si presta a rivisitazioni gourmet. Seguite le istruzioni della nostra video ricetta e preparate anche voi uno strudel di mele da leccarsi i baffi.

Ingredienti

    Per la frolla:
    125g burro
    125g zucchero a velo
    scorza di mezzo limone bio grattugiata
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1C latte
    1 uovo
    250g farina 00
    1c lievito in polvere per dolci
    1 pizzico di sale

    Per il ripieno:
    3 mele
    50g zucchero
    50g pane grattugiato
    40g uvetta
    20g pinoli
    2C rum (può essere omesso)
    1 bustina di zucchero vanigliato
    1c cannella in polvere
    scorza di un limone bio grattugiata
    Per rifinire:
    1 uovo sbattuto per spennellare
    zucchero a velo q.b.

Seguite tutti i passaggi e i consigli presenti nella video ricetta e preparate anche voi un delizioso strudel di mele, un dolce squisito e perfetto da gustare a colazione, a merenda o come dessert di fine pasto.



Ricette15 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette16 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette19 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette20 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette22 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette23 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...