Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come preparare il gazpacho al mango

Voglia di un fresco, insolito ed allettante gazpacho? Provate quello al mango, ideale per dissetanti aperitivi estivi

Come preparare il gazpacho al mango

Se tra le ricette della cucina spagnola quella del gazpacho è un’istituzione, non è detto che non possa essere sottoposta a delle varianti. Tra queste spicca quella del gazpacho al mango, un aperitivo da gustare rigorosamente fresco, magari in riva al mare, per piacevoli momenti di puro gusto.

La base, in realtà, è sempre la stessa, ovvero pomodoro fresco. Quello che cambia è l’aggiunta del mango, frutto tropicale dall’inconfondibile sapore dolce. Il gazpacho al mango va servito subito, nei bicchieri prescelti e con una leggera spolverata di prezzemolo fresco.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210064/la-ricetta-del-gazpacho-con-burrata”][/related]

Ingredienti

2 pomodori matiri
200 gr di mango
qualche cubetto di ghiaccio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
prezzemolo fresco
sale e pepe

Preparazione

Pulite bene i pomodori eliminando il peduncolo. Lavateli bene e tagliateli a fette. Tagliate a cubetti il mango, dopo averlo sbucciato.

Riuniteli entrambi nel bicchiere del frullatore e aggiungete il ghiaccio, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe. Frullate bene fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Regolate la densità in base ai vostri gusti, così come il grado di sapidità.

Completate il tutto con del prezzemolo fresco tritato e servite subito negli appositi bicchieri.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209875/la-ricetta-del-gazpacho-con-polpo”][/related]
Photo | iStock



Ricette12 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette13 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette16 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette17 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette19 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette20 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...