Seguici su

Dolci

La torta al latte condensato e yogurt perfetta per la merenda

Come preparare una torta soffice e golosa con il latte condensato e lo yogurt: ideale per una piacevole pausa golosa

La torta al latte condensato e yogurt perfetta per la merenda

La ricetta della torta al latte condensato e yogurt risulta ideale per un dolce peccato di gola. E’ alta, soffice, profumata ed ha un sapore incredibile e perfettamente bilanciato. Non risulta troppo stucchevole – come si corre il rischio di ottenere – grazie alla leggera acidulità dello yogurt.

La torta allo yogurt e latte condensato non richiede particolari accorgimenti, si realizza in poche mosse ma, una volta pronta, il suo profumo è talmente invitante che resisterle risulta praticamente impossibile.

Se preferite, potete realizzare una ciambella al latte condensato e yogurt semplicemente utilizzando lo stampo apposito, in silicone, magari.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187065/torta-latte-condensato-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina 00
125 gr di amido di mais
3 uova
125 gr di yogurt bianco cremoso
250 gr di latte condensato
2 cucchiai di zucchero semolato
50 ml di latte tiepido
1 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Montate le uova insieme allo zucchero ed al latte condensato in una ciotola con le fruste elettriche: dovrete ottenere un composto gonfio e di colore chiaro.

Unite adesso, ma poco alla volta, la farina setacciata con l’amido di mais, il sale ed il lievito alternandoli con il latte e lo yogurt. Ottenuto un impasto omogeneo e privo di grumi, trasferitelo all’interno di uno stampo da circa 26 cm imburrato ed infarinato.

Trasferitelo in forno caldo a 180 °C per circa 40 minuti, quindi sfornate, fate intiepidire e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186866/torta-latte-condensato-ricetta-anna-moroni”][/related]

Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...