Seguici su

Dolci

La cheesecake con latte condensato e philadelphia con la ricetta golosa

Un dolce al cucchiaio fresco e adatto alle occasioni conviviali. Ecco come preparare la cheesecake con latte condensato e philadelphia, unica nel suo genere

La cheesecake con latte condensato e philadelphia con la ricetta golosa

La ricetta della cheesecake con latte condensato e philadelphia, semplice ma dal risultato eccezionale, ci permette di portare in tavola un dolce al cucchiaio fresco e versatile, da poter aromatizzare o decorare a piacere. Una ricetta golosa, è proprio il caso di dirlo, della quale non si può fare a meno nell’ambito delle occasioni festive.

La cheesecake con philadelphia e latte condensato è senza panna per un risultato, se vogliamo, più leggero ma non meno ricco di gusto. Preparatela in anticipo e tenetela all’interno del frigo per qualche ora prima dell’assaggio: la compatezza sarà assicurata, così come la scioglievolezza ad ogni morso.

E’ possibile anche preparare una cheesecake con latte condensato senza colla di pesce: in questo caso potrete sostituirlo con dell’agar agar o altro gelatificante naturale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208683/cheesecake-arcobaleno-ricetta-farla-poche-mosse”][/related]

Ingredienti

750 gr di Philadelphia
100 ml di succo di limone
1 barattolo di latte condensato zuccherato
10 gr di colla di pesce
200 gr di biscotti Digestive
100 gr di burro
200 gr di fragoline
3 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione

Preparate la base facendo sciogliere il burro nel forno a microonde. Tritate i biscotti nel mixer fino a ridurli in farina, quindi uniteli al burro e, una volta ottenuto un impasto compatto, trasferitelo sul fondo di una teglia a cerniera di 24 cm circa. Pressate bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite in frigo per 30 minuti.

Passate alla crema: lavorate il formaggio cremoso per un minuto con le fruste elettriche, quindi unite il latte consensato e frullate ancora. Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, quindi strizzatela e fatela sciogliere mescolandola con il succo di limone appena scaldato. Incorporatela alla crema di formaggio e latte condensato e trasferite il composto sulla base di biscotti. Livellate bene e fate riposare in frigo per almeno 6 ore.

Trascorso questo tempo preparate il topping di fragoline facendole cuocere in un tegame con lo zucchero a velo ed un cucchiaio di succo di limone fino quando risultano ben sfatte. Versatele sulla superficie del dolce, quindi servitelo a fette.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205679/cheesecake-lamponi-menta-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette5 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette6 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...