Seguici su

Dolci

Come preparare le cialde dolci da riempire

Le cialde dolci sono accattivanti alla vista ed irresistibili al palato. Ecco la ricetta facile per farle in casa come in pasticceria

Come preparare le cialde dolci da riempire

Le cialde dolci croccanti da riempire rappresentano la base ideale da riempire con qualsivoglia ingrediente. Sono di facile esecuzione e permettono di ottenere risultati particolarmente apprezzati.

Non solo: a differenza dei cestini dolci di pasta frolla, richiedono un tempo di cottura minore ed hanno dalla loro il fatto di poter essere riempite con il gelato.
Fare le cialde dolci in padella non vi ruberà che pochi minuti: raggruppate gli ingredienti previsti dalla ricetta, che sono comuni e presenti praticamente in qualsiasi cucina, e mettetevi all’opera.

Le cialde dolci, una volta pronte, si presentano come delle coppette friabili e croccanti tutte da gustare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187858/cialde-gelato-fatte-in-casa-ricetta”][/related]

Ingredienti

60 gr di farina 00
60 gr di zucchero
60 gr di albumi
60 gr burro
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate il burro in una ciotola e fatelo sciogliere nel forno a microonde senza farlo bollire. Fatelo raffreddare. Nel frattempo, montate gli albumi a neve con lo zucchero ed il sale, quindi unite, con attenzione, sia la farina 00 setacciata che il burro.

Ottenuta una pastella omogenea, fate scaldare una piastra, ungetela di olio o burro e versate un mestolo di composto. Fatelo cuocere per qualche minuto, quindi cuocetelo anche dall’altro lato.

Una volta cotta la cialda, trasferitela su una ciotola capovolta unta di olio e datele una forma concava. Fatela completamente raffreddare così, quindi staccatela con delicatezza ed utilizzatela a piacere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173996/gelato-alla-crema-con-cialde-croccanti-la-ricetta-golosa-di-andrea-mainardi”][/related]

Photo | iStock



Ricette9 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette11 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette13 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette14 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette1 giorno ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...