Seguici su

Dolci

La mousse al limone con mascarpone per il dessert di fine pasto

Ideale da servire durante la bella stagione, la mousse al limone con mascarpone è fresca e cremosa: ecco come si prepara

La mousse al limone con mascarpone per il dessert di fine pasto

Così come spesso accade, ci sono delle ricette che provi una volta e non lasci più: è il caso della mousse al limone con mascarpone. Un dolce cremoso e scioglievole al palato che è in grado di coccolare cucchiaino dopo cucchiaino.

Il suo sapore fresco non fa altro che renderlo perfetto per le stagioni più calde. Può rappresentare un ottimo dessert di fine pasto da inserire nell’ambito di un menù a base di pesce.

Questa mousse al limone facile senza uova è da provare: il mascarpone le regala un tocco in più. A prova di principianti in realtà, se servita nel modo giusto, può andare a costituire un dolce raffinato ed elegante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182745/mousse-limone-senza-uova-dolce-fine-pasto-leggero”][/related]

Ingredienti

250 gr di mascarpone
100 gr di zucchero
200 ml di panna montata
100 ml di succo di limone
scorza grattugiata di limone
1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola capiente versate il mascarpone e lavoratelo con lo zucchero con l’aiuto di un cucchiaio. Unite il sale, la scorza di limone ed il suo succo filtrato. Mescolate ancora.

Montate la panna, fredda di frigo, con le fruste elettriche. Adesso, poco per volta, incoprporatela al composto precedente ma senza farla smontare. Una volta effettuata tale operazione, trasferite il composto nei bicchieri e tenetelo in frigo per almeno 4 ore.

Trascorso questo lasso di tempo, servite la mousse al limone con mascarpone decorandola a piacere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174015/la-ricetta-della-mousse-al-limone-facile-da-fare”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Mini diplomatici

I mini diplomatici sono perfetti se cercate un’idea per il vassoio delle paste della domenica. Ecco come si preparano in...

Ricette4 ore ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette5 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette22 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette24 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette1 giorno ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...