Seguici su

Ricette facili

Come fare le crepes salate al prosciutto con la ricetta semplice

Ecco la ricetta delle classiche crepes salate con prosciutto e formaggio, un piatto semplice che mette tutti d’accordo

[blogo-gallery id=”196885″ layout=”photostory”]

Le crepes salate al prosciutto sono uno dei piatti che troviamo comunemente nei menù dei ristoranti e nei pub, sono buonissime e si possono preparare facilmente anche in casa. Scopriamo insieme la ricetta e qualche consiglio per la farcitura.

Ingredienti

    3 uova
    250 gr di farina
    500 ml di latte
    1 pizzico di sale
    1 noce di burro
    300 gr di fontina
    300 gr di prosciutto
    300 ml di besciamella (facoltativo)
    100 gr di parmigiano (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192688/crepes-gamberetti-e-zucchine-ricetta-natale”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con le fruste elettriche e poi aggiungete la farina e mescolate bene, incorporate il latte a filo e continuate a mescolate fino ad incorporarlo tutto. Unite il sale, mescolate e fate riposare la pastella in frigorifero per circa 30 minuti.

Scaldate il burro in una padella antiaderente, meglio se per crepes, aggiungete un mestolino di pastella e cuocete, quando i bordi si saranno rappresi girate delicatamente la crepes e completate la cottura. Procedere così e poi farcite le crepes con prosciutto e formaggio, ripassatele in padella in modo da far sciogliere la fontina.

Se volete potete mettere le crepes in una pirofila, mettete sopra la besciamella e un po’ di parmigiano e cuocete in forno a 180°C per 20 minuti.



Ricette19 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette21 ore ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette23 ore ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette3 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette3 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...