[blogo-gallery id=”211041″ layout=”photostory”]Conoscerete tutti i fiocchi di latte: noti anche con il nome di cottage cheese, si tratta di un latticino magro reperibile in commercio all’interno di piccole vaschette. Si presenta sotto forma di tante palline bianche.

Nonostante in molti ritengano i fiocchi di latte perfetti per la dieta in quanto poveri di calorie e ricchi di proteine, essi rappresentano un alimento che è possibile utilizzare in una miriade di ricette. Voglia di scoprirne qualcuna?

Come mangiare i fiocchi di latte

  1. Spalmateli sui crostini o sui crackers e completate il tutto con dei pomodorini o delle olive verdi e nere.
  2. Utilizzateli come condimento per la pasta. Potete aggiungere del pesto alla genovese.
  3. Aggiungeteli al condimento delle insalate di riso – e di pasta – al posto del formaggio a cubetti.
  4. Accompagnateli con le verdure grigliate per ottenere un secondo completo.
  5. State preparando una torta salata? Utilizzateli come farcia insieme a salumi, verdure o legumi.
  6. Spalmatene uno strato su un panino prima di farcirlo con prosciutto (o mortadella o salame), lattuga, cetriolini e maionese.
  7. Aggiungeteli ai carpacci di verdure o di carne: sono ottimi con quello di zucchine e con quello di manzo.
  8. Potete utilizzarli come farcia per le verdure ripiene insieme alle uova ed al pangrattato.
  9. Uniteli alle insalate miste, specie a quelle di patate, per ottenere un pranzo leggero e poco impegnativo.
  10. Mescolateli in una ciotola con poco zucchero e cannella e completate con tanta frutta fresca per un dessert fresco ed appetitoso.


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ultimo aggiornamento: 24-05-2018