Seguici su

Ricette facili

Spaghetti pesce spada e melanzane, la ricetta

La ricetta degli spaghetti con pesce spada e melanzane, un primo piatto tipico della cucina siciliana.

pasta pesce spada e melanzane

Gli spaghetti con pesce spada e melanzane sono un primo piatto tipico della cucina siciliana, un piatto estivo e saporito perfetto da condividere con gli amici o i familiari. Questa ricetta si può fare con il pesce spada fresco o con quello surgelato, l’importante è stare attenti a non cuocerlo troppo perché rischiate di rovinarlo. Vediamo la ricetta.

Ingredienti

    350 gr di spaghetti
    1 melanzana tonda
    500 gr di pesce spada
    2 pomodori maturi
    1 bicchiere di vino bianco secco
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Menta o basilico

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/214205/la-ricetta-originale-della-parmigiana-di-melanzane”][/related]

Preparazione

Spuntate le melanzane, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta con il sale grosso, mescolate con le mani e fate sgocciolare in modo che perdano l’acqua. Fate riposare le melanzane per almeno 30 minuti.

Nel frattempo tagliate a cubetti il pesce spada, mettetelo in una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e il sale, rosolate per qualche minuto e poi aggiungete il vino bianco, fatelo sfumare a fiamma vivace.

Nel frattempo scottate i pomodori in acqua bollente per qualche minuto, poi tuffateli nell’acqua fredda e togliete la pellicina che verrà via molto facilmente. Tagliate i pomodori a pezzettini ed eliminate semi e acqua di vegetazione. Aggiungete i pomodori al pesce spada, unite sale e pepe e cuocete per circa 15 minuti mescolando spesso. Potete aggiungere la menta o il basilico per profumare il sughetto.

Sciacquate le melanzane per eliminare il sale, tamponatele con la carta da cucina e poi friggetele in una padella con abbondante olio caldo. Quando le melanzane saranno pronte tuffatele nel sugo di pesce spada.

Nel frattempo lessate gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con il condimento, mescolate e spadellate a fiamma alta.

Servite subito e guarnite il piatto con una foglia di menta o di basilico.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/211880/la-ricetta-delle-polpette-di-melanzane-alla-catanese”][/related]

Foto | da Pinterest di the-pasta-project.com



Ricette5 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette9 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette12 ore ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette1 giorno ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette1 giorno ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette2 giorni ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette2 giorni ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette2 giorni ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...