Seguici su

Cuochi e Chef

Anthony Bourdain è morto: lo chef si sarebbe suicidato in Francia

Addio allo chef di fama internazionale: Anthony Bourdain, a lungo compagno di Asia Argento, è morto in Francia, si trovava in Europa per le riprese di un programma.

Anthony Bourdain

[blogo-gallery id=”211404″ layout=”photostory”]

Il mondo della cucina è in lutto. La CNN ha annunciato la morte di Anthony Bourdain, cuoco e scrittore statunitense famoso in tutto il pianeta. Secondo quanto riportato dall’emittente televisiva pare che lo chef, a lungo legato con l’attrice italiana Asia Argento, pare si sia suicidato nella stanza d’albergo nel quale alloggiava a Strasburgo.

Queste le parole dei colleghi:

È con incredibile tristezza che confermiamo la morte del nostro amico e collega Anthony Bourdain. Il suo grande amore per l’avventura, per le amicizie, per il buon cibo e il buon vino, le sue storie riconosciute in tutto il mondo hanno fatto di lui uno storyteller unico. Il suo talento non smetterà mai di appassionarci e ci mancherà davvero tanto.

Lo chef 61enne era famoso non solo per la sua cucina, ma anche per i suoi libri e per le trasmissione televisive, che gli avevano dato il massimo della popolarità. Si trovava in Francia per girare una nuova puntata della serie Parts Unknown della CNN: a ritrovare il suo corpo ormai privo di vita l’amico e collega francese Eric Ripert.

Anthony Bourdain, biografia

Anthony Bourdain è nato a New York nel 1956, pur avendo viaggiato in tutto il mondo ha scelto di vivere nella sua città, un luogo cosmopolita e incredibile che ha sempre condizionato la sua cucina e il suo estro creativo. Anthony Bourdain si è laureato alla CIA, la Culinary Institute of America, una prestigiosa scuola di cucina americana, che ha contribuito sensibilmente alla sua carriera. Il successo non arriva subito, ma è stato preceduto da tanta gavetta, tanti lavori fatti per sbarcare il lunario e per vivere appieno il mondo della cucina. Tra i primi lavori più importanti ricordiamo che è stato chef al “New York City’s Supper Club” e poi al “Sullivan’s” , da tanti anni era l’executive chef della Brasserie Les Halles, un ristorante speciale e sofisticato che offre ai propri clienti i piatti delle brasserie parigine. Sarà davvero impossibile per la Brasserie Les Halles trovare un erede degno di Anthony Bourdain.

Anthony Bourdain è sempre stato un uomo dai mille talenti, ha dedicato la sua vita alla cucina, ma a regalargli la fama è stato il libro “Kitchen Confidential: avventure gastronomiche a New York” da cui poi è stata tratta una serie televisiva che aveva come protagonista il bellissimo Bradley Cooper. Cucina e letteratura lo hanno accompagnato per tanto tempo, si è cimentato anche con due romanzi gialli – “Bone in the Throat” e “Gone Bamboo” – che hanno avuto un discreto successo. Da buon chef non poteva mancare un vero libro di cucina, ha scelto di tornare alle origini proponendo un manuale di cucina classica dal titolo “Les Halles cookbook”. Un libro che racchiude tutta la sua esperienza sia come chef nei ristoranti di New York che nei tantissimi viaggi che ha fatto per esplorare sapori e culture diverse. Nel 2013 ha pubblicato per Feltrinelli “Avventure agrodolci”.

Da buon chef moderno non si è fatto mancare i programmi di cucina, ha precorso i tempi perché nel 1999 ha girato la serie “Anthony Bourdain: Viaggio di un cuoco” in ogni puntata esplorava un paese diverso alla ricerca delle ricette più originali e sfiziose. Sono arrivati poi i programmi celebri come “Anthony Bourdain: No Reservations” e “Anthony Bourdain: cucine segrete”.

È stato sposato per due volte: dal 1985–2005 con Nancy Putkoski e dal 2007–2016 con Ottavia Busia da cui avuto una figlia, la piccola Ariane Bourdain. Dopo la separazione dalla ex moglie è stato legato fidanzato a lungo all’attrice Italiana Asia Argento.



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....