Seguici su

Cuochi e Chef

Morte di Anthony Bourdain: il ricordo dei colleghi chef

Appresa la morte di Anthony Bourdain, chef e scrittore di fama internazionale, tanti e commossi sono stati i commenti dei colleghi

Anthony Bourdain

La notizia della morte di Anthony Bourdain ha fatto il giro del mondo rimbalzando tra Tv e pagine social e lasciando tutti un po’ sgomenti. Il celebre chef e scrittore statunitense, trovato privo di vita nella propria camera d’albergo – in Francia – dove era intento nelle riprese del programma Parts Unknown, è stato capace di cambiare la cultura culinaria aprendo le porte ai sapori provenienti dal Mondo e di avvicinare la gente alla figura dello chef, sempre più spesso ancorata ai fornelli dei reality televisivi.

Considerato un grande e stimato avventuriero, non è tardato ad arrivare il ricordo commosso di amici e colleghi sui social. Questo quello di Bruno Barbieri.

Tra i molti suoi colleghi i quali, appresa la notizia, hanno condiviso il proprio dolore affidandolo al web c’è anche Gordon Ramsey, che dice “Stordito e rattristato dalla perdita di Anthony Bourdain. Ha portato il mondo nelle nostre case ed ha mosso tante persone ad esplorare culture e città attraverso il loro cibo.”

Le parole di Chef Rubio

E quelle di Jamie Oliver: “Devo dire che sono completamente scioccato nell’apprendere che l’incredibile Bourdain è appena morto. Ha davvero rotto gli schemi, ha incoraggiato la conversazione culinaria, riposa in pace chef.”

Il ricordo di Alessandro Borghese, che cita un passaggio dal Libro “Kitchen Confidential” scritto da Bourdain. “Il viaggio ti cambia. Mentre ti muovi attraverso questa vita e questo mondo cambi leggermente le cose, lasci dietro dei segni, per quanto piccoli. Ed in cambio, la vita – ed il viaggio – segnano te.”



Ricette15 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette17 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette19 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette21 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....