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La pasta fredda con il pesto è un must dell’estate, un primo piatto buono, veloce e fresco che si può preparare anche in anticipo e tenere in frigorifero. Vediamo insieme la ricetta base della pasta fredda al pesto, partendo da qui potete personalizzarla secondo i vostri gusti.
Ingredienti
400 gr di pasta corta (pennette, farfalle ecc)
200 grammi di pomodorini
80 gr di scamorza dolce
Una manciata di olive
1 vasetto piccolo di pesto
Olio extravergine di oliva
Sale
Basilico fresco
Preparazione
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda, quindi asciugatela con un canovaccio. Nel frattempo tagliate i pomodori a pezzi, metteteli in una ciotola e conditeli con il sale. Tagliate la scamorza a dadini e denocciolate le olive.
In una zuppiera grande mettete la pasta, il pesto e i pomodorini, aggiungete le olive e la scamorza e mescolate tutto. Aggiustate di sale e poi mettete un po’ di basilico, mescolate e fate riposare in frigo per qualche ora.
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