Le polpette al forno sono una prelibatezza che possiamo preparare ogni volta che ne abbiamo voglia, certi di portare in tavola un piatto semplice, gustoso e al tempo stesso light, perché non viene cotto tramite frittura. Scopriamo insieme come preparare le polpette al forno!
Ingredienti delle polpette al forno
-
500 grammi di carne macinata di manzo
150 grammi di salsiccia
1 spicchio di aglio
150 grammi di mollica di pane
100 grammi di pecorino e parmigiano grattugiati insieme
2 uova
prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione delle polpette al forno
In una ciotola mischiate il pane con la carne e la salsiccia.
Unite il formaggio e mescolate.
Tritate aglio e prezzemolo e aggiungeteli all’impasto.
Unite le uova, aggiustate di sale e pepe.
Mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigo.
Create con l’impasto delle polpette leggermente schiacciate.
Ungete una teglia da forno, appoggiate sopra le polpette, aggiungete un filo d’olio e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB