Seguici su

Dolci

Come fare una torta per la Festa della mamma

La ricetta di una torta perfetta da realizzare in occasione della Festa della mamma: ecco come prepararla passo per passo

[blogo-gallery id=”198566″ layout=”photostory”]

Nel menù della Festa della mamma non può mancare una torta realizzata con le proprie mani, fatta con amore e decorata alla perfezione per fare la felicità della destinataria.

Voglia di fare una torta per la prossima Festa della mamma? Allora non potete perdere la ricetta che trovate sotto. Piuttosto semplice da realizzare, ha un aspetto meraviglioso che non può non lasciare di stucco.

Per il raggiungimento di un ottimo risultato utilizzate solo ingredienti freschi e di qualità, ad iniziare dalle fragole: assicuratevi siano gustose. Per il resto mettete in moto passione e fantasia per dare vita ad una creazione insuperabile. Tra i dolci per la mamma, questo diventerà immancabile.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/129027/festa-della-mamma-ricette-dolci”][/related]

Ingredienti

Per la base

    200 gr di biscotti al cioccolato
    100 gr di burro

Per la torta

    10 gr di colla di pesce
    250 ml di panna fresca
    300 gr di mascarpone
    200 gr di ricotta
    1 cucchiaio di latte o acqua
    100 gr di zucchero
    100 gr di fragole fresche

Per la decorazione

    200 gr di fragole
    panna montata qb
    confettura di fragole

Preparazione

Preparare la base: tritare i biscotti al cioccolato e mescolarli con il burro fuso. Trasferire il composto ottenuto sul fondo di una tortiera con apertura a cerniera, quindi pressare bene e trasferire in frigo.

Passare alla crema: mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Montare la panna a neve ferma. Frullare le fragole. Mescolare la ricotta ed il mascarpone con lo zucchero. Unire le fragole frullate, la panna montata a neve e la gelatina strizzata e fatta sciogliere in un cucchiaio di latte o acqua calda. Incorporarla perfettamente al composto.

Assemblaggio del dolce: tagliare alcune delle fragole a fette regolari e posizionarle, in verticale, sui bordi dello stampo. Unire la crema delicatamente e livellare bene. Porre il dolce in frigo per 4 ore.

Procedere con la decorazione: estrarre il dolce dallo stampo e spalmarne la superficie con un velo di confettura di fragole. Creare lungo la circonferenza dei ciuffetti di panna montata e completare con le fragole rimaste tagliate a fette.



Ricette2 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette4 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette6 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette8 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....