Dolci
La panna cotta alle fragole, la ricetta del fresco dolce primaverile
La ricetta della panna cotta alle fragole è perfetta per un dessert gustoso, fresco e primaverile.

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La panna cotta alle fragole è sicuramente uno dei dessert più ghiotti: è semplice da preparare anche quando abbiamo ospiti in casa. Potremo così avere un dolce fresco e molto primaverile, che punta su uno dei frutti che amiamo mangiare in quantità industriali in questa stagione.
Ecco come si prepara la panna cotta alle fragole.
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Ingredienti della panna cotta alle fragole
-
250 ml di panna fresca
6 grammi di gelatina in fogli
125 ml di latte intero
75 grammi di zucchero
1/2 bacca di vaniglia
300 grammi di fragole
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di zucchero a velo
Preparazione della panna cotta alle fragole
Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti.
Adesso versate in un pentolino il latte e la panna insieme alla vaniglia e allo zucchero.
Portate quasi a bollore.
Fate riposare per 10 minuti.
Unite la gelatina strizzata e mescolate bene fino a quando risulta perfettamente amalgamata al composto.
Versate in 4 stampini monoporzione e conservate in frigo per 3-4 ore.
Preparate una salsa di fragole facendole cuocere, a pezzi, in un pentolino insieme allo zucchero a velo e al rum.
Servite la panna cotta nei piattini da portata con fragole fresche e salsa di fragole.
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