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La crostata di ciliegie è un dolce buono e genuino che potete preparare in casa in poche mosse, questo dolce potete farlo in tanti modi diversi a seconda dei vostri gusti. Potete farcire la crostata con le ciliegie fresche, con la crema pasticcera e le ciliegie oppure con la marmellata che potete poi accompagnare con delle ciliegie fresche denocciolate. A voi la scelta.
Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di burro
150 gr di zucchero
2 uova
un pizzico di sale
mezza busta di lievito
scorza di limone e arancia grattugiata
150 gr di ciliegie fresche
1 dose di crema pasticcera
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, lavorate l’impasto con i polpastrelli fino ad avere un composto sbriciolato. Unite le uova, il lievito e le scorze e impastate bene tutto. Formate una palla e fatela riposare in frigo per un’ora. Nel frattempo preparate la crema pasticcera seguendo la nostra ricetta.
Denocciolate le ciliegie e fatele sgocciolare. Stendete la frolla in una teglia per crostate coperta di carta da forno, poi versate sopra la crema (a temperatura ambiente) ponete sopra le ciliegie e versate sopra un po’ di farina. Coprite con le classiche striscioline di frolla e cuocete la vostra crostata in forno a 180°C per circa 30 minuti.
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