Seguici su

Ricette estive

Pesche grigliate salate, tante idee da provare

Tante idee per utilizzare le pesche grigliate nelle ricette salate e gli abbinamenti migliori per portarle in tavola!

[blogo-gallery id=”211618″ layout=”photostory”]

La frutta nelle ricette salate è una variazione sul tema che in estate può regalare piatti e sapori sorprendenti, idee fresche e sfiziose da gustare in famiglia ma anche da sfoderare con gli ospiti. Le pesche sono un frutto che si sposa molto bene con il salato, potete utilizzarle sia crude che grigliate e sono ottime per insaporire insalate, piatti unici, secondi e persino pizze e focacce. Vediamo insieme qualche consiglio per servire le pesche grigliate salate, piatti buonissimi che in estate sarà un piacere portare in tavola.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188736/insalata-pesche-feta-ricetta-sfiziosa”][/related]

Le pesche grigliate salate le potete utilizzare nelle insalate, si sposano bene con le verdure a foglia verde come lattuga, rucola, songino, ma anche con il radicchio e la cipolla rossa di Tropea. Potete aggiungere mozzarella, prosciutto crudo, noci e scaglie di parmigiano e creare tante gustose varianti.

Molto buone anche le fettine di pesca avvolte con il prosciutto crudo e saltate in padella, potete usarle sui crostini oppure con un contorno di verdure. Potete sfruttare il connubio di pesche e prosciutto crudo anche per fare l’insalata di riso o la pasta fredda, alternative fresche e originali alle ricette classiche.

Le pesche stanno molto bene sia con i formaggi più delicati come ricotta e mozzarella che con quelli dal sapore più intenso come lo stracchino, la robiola o anche il gorgonzola.

Se invece volete restare sulle classiche versioni dolci vi consigliamo le pesche grigliate con il gelato oppure il semifreddo con pesche e yogurt.

Voi come le preferite le pesche dolci o salate?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187223/crumble-pesche-ricetta-marco-bianchi”][/related]

Foto | iStock



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....