Seguici su

Dolci

Torta cocco e ananas: la ricetta esotica per la colazione

La ricetta facilissima e golosa della torta con cocco e ananas, un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia

torta cocco e ananas

La colazione è il pasto più importante della giornata e qui su Gustoblog, nel corso degli anni, vi abbiamo proposto moltissime ricette buonissime, oggi ve ne proponiamo una davvero irresistibile: la torta cocco e ananas. La torta con cocco e ananas è un dolce esotico e delizioso perfetto per la colazione e la merenda, facilissima da preparare e perfetta per tutta la famiglia. Questa torta potete servirla anche come dessert di fine pasto e accompagnarla con un po’ di gelato alla vaniglia, al cocco o alla crema oppure con un po’ di panna montata. La panna spray va benissimo, noi non giudichiamo!

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di farina 00
    100 gr di farina di cocco
    1 vasetto di yogurt al cocco (oppure bianco o all’ananas)
    120 ml di latte
    150 gr di zucchero
    50 ml di olio di semi
    7 fette di ananas fresco o sciroppato
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4463/ananas-caramellato-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungete l’olio di semi, il latte e lo yogurt e mescolate tutto. Setacciate insieme la farina 00, la farina di cocco, il sale e il lievito e poi incorporate tutto nel composto di uova. Nel frattempo tagliate a pezzettini due fette di ananas, uniteli al vostro impasto e mescolate con una spatola per amalgamarli agli altri ingredienti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto e poi disponete sulla superficie le fette di ananas. Cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 minuti.

Sformate la torta su un piatto da portata e guarnite con zucchero a velo e farina di cocco.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187613/frullato-ananas-latte-cocco-ricetta-sfiziosa”][/related]

Foto | iStock



Ricette38 minuti ago

Pizza con la biga

Fare la pizza con la biga vi permette di ottenere un impasto lievitato alla perfezione e molto digeribile. Ecco tutti...

Ricette2 ore ago

Pizzelle montanare fritte, la ricetta napoletana

Impossibile resistere alle montanare, uno street food originario di Napoli preparato con impasto della pizza fritto arricchito con pomodoro e...

Ricette19 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette21 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette23 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette1 giorno ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...