Seguici su

Ricette facili

La ricetta delle crepes vegane fatte in casa

Delle crepes che non hanno nulla da invidiare alle classiche: ecco come farle vegane in casa in poche mosse

La ricetta delle crepes vegane fatte in casa

Le crepes mettono tutti d’accordo ma, essendo la ricetta tradizionale realizzata con latte e uova, non sono sempre adatte a chi non mangia prodotti di origine animale.

Come ovviare al “problema”? Semplicemente sostituendoli! Ecco come vengono fuori delle crepes vegane salate senza latte e con farina di riso super versatili.

Quest’ultima può essere sostituita sia con la farina di ceci che di grano saraceno o con la farina integrale: a voi la scelta. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209887/burger-di-cannellini-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

150 gr di farina di riso
220 ml di latte di soia
2 cucchiai di olio di semi di girasole
80 ml di acqua

Preparazione

Setacciate la farina di riso in una ciotola. Iniziate ad unire, al centro, il latte di soia diluito con l’acqua (e al quale avrete aggiunto anche l’olio di semi ed il sale) continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Una volta unito tutto e dopo avere ottenuto un impasto fluido, coprite la ciotola con un canovaccio e fate riposare la pastella per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, ungete con poco olio una padellina antiaderente, versatevi un mestolo di composto e fate cuocere le crepes da ambo i lati fino a doratura. Trasferite le crepes, man mano, su un piatto, le une sopra le altre. Esaurita la pastella passate al ripieno: potrete scegliere tra verdure grigliate con frutta secca, semi oleosi o erbe aromatiche a piacere, una mousse di piselli e tofu o con della besciamella vegana.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/48487/la-ricetta-della-besciamella-vegan-da-fare-in-casa”][/related]



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...