Seguici su

Legumi

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci

Un’insalata di riso sana e ricca di gusto basata sull’accoppiata, sempre vincente, tra zucchine e ceci

La ricetta dell'insalata di riso integrale con zucchine e ceci

La ricetta dell’insalata di riso integrale con zucchine e ceci ci regala un primo piatto adatto alla bella stagione basato su un mix di sapori super appetitoso. Tra le ricette delle insalate di riso estive, questa è sana e leggera ma non poco appagante.

Il riso integrale, ricco di fibre, rappresenta la base perfetta da condire con un’accoppiata bene assortita, quella rappresentata dalle zucchine (saltate in padella) ed i ceci (lessi in pentola). Il tutto viene aromatizzato con tanto curry che dona un tocco di piccantezza e ne ravviva il sapore.

Voglia di preparare un primo piatto freddo come questo? Si può mangiare anche in spiaggia.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201360/insalata-riso-basmati-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr di riso integrale
200 gr di ceci già lessi
2 zucchine
olio extravergine di oliva
sale e pepe
curry qb
1 cipolla

Preparazione

Scolate i ceci che avrete cotto in acqua bollente dopo un lungo ammollo e teneteli da parte. Pulite le zucchine, eliminatene le estremità e tagliatele a pezzetti. Versate in un tegame dell’olio di oliva, accendete la fiamma e, una volta caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente. Fatela soffriggere ed aggiungete le zucchine. Su fiamma vivace, fatele saltare per circa 8 minuti. Salate, pepate e spegnete la fiamma.

Fate lessare il riso fino a completa cottura. Scolatelo in una insalatiera e unite i ceci, le zucchine e abbondante curry. Regolate di sale e pepe, aggiungete anche dell’olio di oliva e mesolate bene per fare insaporire il tutto. Conservate in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211451/la-ricetta-dellinsalata-di-riso-con-tonno-e-uova-sode”][/related]
Photo | iStock



Ricette6 ore ago

Tonno alla griglia

Ecco come cucinare il tonno alla piastra con la ricetta semplice: un piatto che sa di estate e che potrete...

Ricette8 ore ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette10 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette11 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette12 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette1 giorno ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...