Seguici su

Ricette Pane

Gnocchi di pane e spinaci, la ricetta facile

La ricetta degli gnocchi di pane e spinaci, una variante buonissima, economica e sana che potete condire come più vi piace.

Gnocchi di pane e spinaci

Gli gnocchi sono un primo piatto versatile e sfizioso che si può preparare in tante versioni, oltre ai classici gnocchi di patate, è possibile preparare anche quelli con le carote o di zucca e anche i deliziosi gnocchi di pane e spinaci da fare con il pane raffermo. Questi gnocchi sono semplici, buoni e molto economici, si possono condire a piacere con salvia e burro, formaggi e anche con un sugo al pomodoro. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    300 gr di spinaci freschi (500 surgelati)
    450 gr di pane raffermo
    2 cucchiai di farina
    2 uova
    500 ml di latte
    100 gr di parmigiano
    olio extravergine di oliva
    Aglio
    Sale
    Pepe
    Noce moscata
    Burro
    Salvia

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/231166/gnocchi-la-ricetta-perfetta”][/related]

Preparazione

Tagliate il pane a pezzettini e mettetelo in una ciotola spaziosa, unite il lattee fate riposare per almeno 15 – 20 minuti, mescolate ogni tanto per fare in modo che il pane sia ben immerso nel latte.

Pulite gli spinaci, lavateli sotto l’acqua corrente e metteteli in una padella grande, unite il sale, l’aglio, un pochino di olio extravergine di oliva e cuoceteli per 5 – 8 minuti a fuoco medio. Togliete l’aglio, scolateli con un scolapasta e poi fateli sgocciolare bene e strizzateli benissimo.

Frullate gli spinaci nel mixer e metteteli in una ciotola. Aggiungete il pane scolato e strizzato benissimo e mescolate. Unite le uova, la farina, poca noce moscata, sale e pepe, mescolate tutto fino ad avere un composto omogeneo.

Formate gli gnocchi e poi passateli nella farina e poi lessateli in acqua salata, quando saliranno a galla preleva teli con il mestolo forato e tuffateli in padella con burro, salvia e parmigiano. Saltate per qualche minuto e servite.

[related layout=”big” permalink=”https://www.gustoblog.it/post/230505/gnocchi-con-pesto-e-fiordilatte-la-ricetta-veloce”][/related]



Ricette9 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...