La ricetta dei muffin con gocce di cioccolato è una delle più famose e apprezzate della cucina americana, questi dolcetti sono molto buoni e si possono portare a scuola o in ufficio grazie alla cartina esterna che li rende anche comodi da trasportare. La ricetta dei muffin è facile e veloce e potete farla anche con i bambini: provare per credere!
Ingredienti
250 gr di farina
180 gr di zucchero
2 uova
½ bustina di lievito
200 ml di latte
70 gr di burro
50 gr di gocce di cioccolato
1 pizzico di sale
Preparazione
Prendete una ciotola e mettete il latte, le uova e il burro fuso, mescolate bene tutto con una frusta a mano. In un’altra ciotola mettete farina, zucchero, lievito e sale, mescolate e poi unite gli ingredienti liquidi, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad avere un composto omogeneo. Unite le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e mescolate.
Dividete il composto in una teglia per muffin o negli stampi monoporzione, mettete i pirrottini di carta e riempiteli per ¾. Cuocete i muffin in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
Riproduzione riservata © 2024 - GB