I muffin alle carote sono dolcetti buonissimi e genuini che potete preparare in ogni momento e gustare sia a colazione che a merenda. La nostra è una ricetta base molto semplice che potete personalizzare a piacere aggiungendo uvetta, frutta secca, cioccolato e quello che più vi piace.
Ingredienti
250 gr di farina
130 gr di zucchero di canna
50 gr di farina di mandorle
200 gr di carote pulite
150 gr di burro
2 uova
100 ml di latte
1 pizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
cannella o vaniglia (a piacere)
Preparazione
Pulite le carote e grattugiatele molto finemente. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi quindi la farina e la farina di mandorle, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e la cannella. In un’altra riunite gli ingredienti liquidi e quindi le uova, il burro fuso e il latte e mescolateli bene tra loro. Mescolate insieme i due composti con un cucchiaio di legno fino ad avere un impasto unico. Unite le carote grattugiate e mescolate ancora un po’.
Dividete l’impasto negli stampini monoporzione e riempiteli per ¾, potete usare la teglia per muffin o gli stampi in silicone e mettere dentro i pirrottini di carta, oppure usare gli stampi in carta spessa fatti proprio per i muffin. Cuocete i dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.
Riproduzione riservata © 2024 - GB