Seguici su

Dolci

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

La pasta frolla senza glutine con farina di mais è la scelta perfetta in caso di intolleranza. Scoprite quanto deliziosa e versatile sia

La ricetta della pasta frolla senza glutine con farina di mais

Intolleranza al glutine? La ricetta della pasta frolla con farina di mais può fare per voi. Una base dall’aspetto rustico perfetta per la realizzazione di numerose pietanze gluten free che vi stupirà per il suo sapore e la sua versatilità.

Anche se è possibile realizzarla con la sola farina di riso, la pasta frolla senza glutine con quella di mais ha, probabilmente, una marcia in più e si rivela, parere personale, particolarmente adatta alla preparazione di biscotti e crostate.

In quanto all’ingrediente principale, ovvero la farina di mais, è preferibile utilizzare quella fioretto, macinata finemente, che deve essere necessariamente abbinata alla farina di riso al fine di ottenere una consistenza piacevole.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207767/pasta-frolla-mandorle-ricetta”][/related]

Ingrediente

120 gr di burro
150 gr di farina di mais
50 gr di farina di riso
80 gr di zucchero
1 uovo
sale

Preparazione

Versate sul piano di lavoro la farina di mais e quella di riso creando una fontana. Versate al centro lo zucchero ed il pizzico di sale e mescolate bene sfregando il tutto con le dita. Adesso unite anche l’uovo ed il burro morbido precedentemente tagliato a cubetti.

Impastate con le mani brevemente ma per il tempo necessario ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Create una palla ed avvolgetela nella pellicola trasparente. Fatela riposare in frigo per almeno un’ora, quindi tiratela fuori, eliminate la pellicola, stendetela pasta su una spianatoia infarinata e procedete con le vostre preparazioni.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197574/pasta-frolla-acqua-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...