Ricco di proprietà, il riso basmati, rispetto alle altre varietà, è leggero, facilmente digeribile e veramente versatile. Non solo: il tempo di cottura del riso basmati è nettamente inferiore: è pronto in 10 minuti, esattamente come la maggior parte dei formati di pasta.
Per cuocere il riso basmati nel migliore dei modi, tuttavia, esistono degli accorgimenti da tenere a mente per ottenere un risultato più che soddisfacente, che variano, ovviamente, a seconda del metodo scelto. Seguiteli per andare sul sicuro!
Come cuocere il riso basmati
- Sciacquatelo sempre prima dell’utilizzo per eliminare l’amido in eccesso: così facendo otterrete dei chicchi ben sgranati. Utilizzate esclusivamente acqua fredda.
- Passaggio utile ma non indispensabile: fatelo tostare per un minuto in padella con poco olio prima della cottura.
- Fate cuocere il riso basmati per assorbimento versando sopra il doppio e 1/2 del suo peso di acqua.
- Mantenete la fiamma al minimo e ponete sopra un coperchio. Attendete 10 minuti senza mescolare.
- Prima di poter sgranare il riso, fatelo riposare lontano dal fuoco per qualche minuto.
- Ecco svelato come cuocere il riso basmati in bianco: i consigli appena elencati valgono anche per quello integrale.
Fatto questo, la domanda sorge spontanea: come condire il riso basmati? Ecco qualche ricetta da non perdere.
Riso basmati con verdure light
Pollo al curry con riso basmati
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