Seguici su

Dolci

Panna di avena fatta in casa, la ricetta facile

Intolleranti al lattosio? La panna di avena può fare al caso vostro. Da realizzare con pochi ingredienti, rappresenta un’ottima sostituta della classica

Panna di avena fatta in casa, la ricetta facile

Se siete intolleranti al lattosio o, più semplicemente vegani, la ricetta della panna di avena fatta in casa potrebbe fare al caso vostro. L’avete mai sperimentata? E’ un’ottima sostituta della classica, con il valore aggiunto di essere sicuramente più sana. Come fare la panna di avena? E’ molto semplice: dovrete procurarvi del latte di avena, come è ovvio dedurre, e dell’olio, meglio di semi.

Quella che otterrete è una panna vegetale fatta in casa versatile, perfetta per numerosi utilizzi. Può andare a condire la pasta da sola o insieme a sugo di pomodoro, funghi o formaggi, può rappresentare la base di salse di diverso tipo o essere unita al ripieno di crostate e torte salate. Naturalmente senza lattosio, la panna di avena è leggera ed a prova di principiante, datele una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211846/come-preparare-la-panna-montata-con-latte-di-mandorle”][/related]

Ingredienti

125 ml di latte di avena
180 ml di olio di semi di mais

Preparazione

Versate l’olio di semi di mais ed il latte di avena nel boccale di un frullatore ad immersione. Iniziate a frullare continuando fino ad ottenere la consistenza tipica della panna, densa e liscia. Trasferite la panna di avena in un contenitore a chiusura ermetica e trasferitela in frigo per un’ora. Trascorso questo tempo utilizzatela a piacere per le vostre ricette, anche dolci. Si può conservare in frigo per una settimana.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/172929/la-panna-di-soia-la-ricetta-per-farla-in-casa”][/related]
Photo | iStock



Ricette5 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette7 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette9 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette1 giorno ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette1 giorno ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...