Seguici su

Dolci

Il clafoutis di albicocche per il dolce di fine pasto

Dolce al cucchiaio veramente semplice da preparare (non richiede neanche le fruste elettriche) il clafoutis di albicocche è perfetto in tutte le occasioni

Il clafoutis di albicocche per il dolce di fine pasto

Preparare il clafoutis di albicocche con la ricetta originale è un gioco da ragazzi. Pochi ingredienti, ancor meno utensili, e pochissima abilità richiesta per sfornare un dolce tanto goloso.

Ottimo come dessert di fine pasto, il clafoutis di albicocche dolci, secche o sciroppate, regala un gusto unico che profuma di estate ed è ottimo per concludere al meglio le nostre occasioni conviviali. Si gusta comodamente con il cucchiaino e può essere completato con tutta una serie di ingredienti, dalla frutta secca alle spezie (come non citare cannella e zenzero?). Ecco come prepararlo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201277/clafoutis-pesche-ricetta”][/related]

Ingredienti

3 uova
300 ml di latte intero
100 gr di zucchero
130 gr di farina 00
1 cucchiaino di cannella in polvere
10 albicocche
1 pizzico di sale

Preparazione

Mescolate in una ciotola, con l’aiuto di una frusta, le uova con lo zucchero e la cannella. Unite a pioggia la farina 00 precedentemente setacciata e sempre continuando a mescolare. Aggiungete a filo il latte e unite il sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto fluido e liscio.

Predisponete sul piano di lavoro una teglia ed ungetela di olio, quindi infarinatela con poca farina. Versate all’iterno il composto. Lavate le albicocche, tagliatele a metà privandole del nocciolo e posizionatele nella teglia con la parte del taglio rivolta verso l’alto.

Trasferite in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 50 minuti. Trascorso tale lasso di tempo sfornate, ed attendete che si intiepidisca prima digustare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10617/clafoutis-fragole-ricetta”][/related]



Ricette11 ore ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette13 ore ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette15 ore ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette16 ore ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette1 giorno ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette1 giorno ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...

Chef ai fornelli con padella Chef ai fornelli con padella
Ingredienti2 giorni ago

I migliori utilizzi della panna da cucina: cremosità e versatilità nei piatti

La panna da cucina è un ingrediente fondamentale in molte cucine, apprezzata per la sua capacità di aggiungere cremosità, ricchezza...

Ricette2 giorni ago

Lasagne agli asparagi

Le lasagne agli asparagi e besciamella al forno sono un piatto perfetto da portare in tavola per fare un figurone:...

Ricette2 giorni ago

Agnello alla lucana

Scopriamo una ricetta originaria della Basilicata: l’agnello alla lucana, perfetto per le domeniche in famiglia o come ricetta di Pasqua....

Ricette2 giorni ago

Carbonara di asparagi

Ecco gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare la carbonara di asparagi, una variante della ricetta tipica...