Seguici su

Dolci

La ricetta del calippo alla coca cola

I bambini lo adorano ed anche gli adulti, in estate, lo trovano un ottimo rimedio contro l’afa: ecco come si prepara il calippo alla coca cola

La ricetta del calippo alla coca cola

Come fare il calippo alla coca cola? La ricetta, se così si può definire, è molto più semplice di quanto si possa credere. Non richiede che pochi ingredienti ed il minimo impegno per garantire un piacevole attimo di refrigerio dall’afa estiva.

Perché tra i dolci estivi, specie adatti ai bambini, il calippo alla coca cola è uno dei più gettonati. Si tratta di un ghiacciolo alla cola appena frizzante e dall’inconfondibile sapore della nota bevanda gassata. Tra i ghiaccioli fatti in casa questi sono sicuramente tra i più semplici da preparare.

Insieme ai ghiaccioli alla Nutella rappresentano uno dei piaceri insostituibili per i piccoli di casa e per i loro amichetti: ecco come farli.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202027/ghiaccioli-nutella-e-banana-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di coca cola
100 g di acqua
50 g di zucchero

Preparazione

Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua: accendete la fiamma e portate a bollore. Continuate a cuocere fino ad ottenere uno sciroppo. Adesso spegnete la fiamma e allontanate dal fornello. Unite la coca cola e mescolate bene, quindi fate raffreddare.

Versate quanto ottenuto all’interno degli stampini per i calippi cercando di non riempirli fino all’orlo. Trasferiteli in freezer e fate riposare per almeno 4 ore o, meglio, tutta la notte.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200924/ghiaccioli-latte-menta-ricetta”][/related]

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette3 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette4 ore ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette6 ore ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette7 ore ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette8 ore ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....

Ricette1 giorno ago

Salame al cioccolato bianco

Il salame di cioccolato bianco è una variante senza uova della classica ricetta dolce. Ecco come la prepariamo noi. Generalmente...

Ricette1 giorno ago

Pancakes di zucchine

I pancakes alle zucchine sono una ricetta veloce e semplicissima da preparare. Provateli come antipasto, per un aperitivo o un...

Ricette1 giorno ago

Feta marinata: 3 modi per prepararla

La feta marinata si può preparare in moltissimi modi. Eccone tre per portarla in tavola come antipasto o durante un...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla zozzona

Possiamo definire la pasta alla zozzona come una versione più ricca della carbonara o, più semplicemente, come una golosissima pasta...

Ricette2 giorni ago

Costine alla griglia

Preparare le costine alla griglia non è poi così difficile. Ecco i nostri consigli per una cottura perfetta a partire...

Ricette2 giorni ago

Salsiccia con peperoni in agrodolce

Come preparare la salsiccia stufata con peperoni e cipolle in agrodolce, un secondo piatto rustico e molto saporito. Preparare la...