Seguici su

Dolci

Baci di dama con farina di mandorle, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare i baci di dama con farina di mandorle, biscottini sfiziosi perfetti da condividere con le amiche.

Baci di dama con farina di mandorle

I baci di dama con farina di mandorle sono biscottini deliziosi che potete preparare in poche mosse e gustare in ogni momento, dalla colazione alle merenda, sono perfetti da offrire con il tè oppure da accompagnare a una coppa di gelato. I baci di dama sono biscotti tipici della tradizione piemontese e in particolare di Tortona, si possono preparare con le nocciole o le mandorle e farcire con il cioccolato che preferite oppure con un pochino di nutella.

Ingredienti

    150 gr di mandorle sgusciate
    100 gr di zucchero
    150 gr di farina
    100 gr di burro
    1 albume
    un pizzico di sale
    50 gr di cioccolato fondente

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180748/baci-dama-cocco-variante-golosa”][/related]

Preparazione

Tostate le mandorle e tritatele nel mixer in modo da ridurle in farina. In una ciotola riunite la farina di mandorle, lo zucchero, la farina e il sale, mescolate tutto con le mani.

Aggiungete il burro freddo a pezzettini e impastate con i polpastrelli in modo da avere un composto sabbioso, unite poi l’albume sbattuto con la forchetta e impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo e compatto.

Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fate riposare l’impasto in frigo per mezz’ora. Formate delle palline piccole e ponetele su una teglia coperta di carta da forno.

Cuocete i biscottini in forno caldo a 180°C per 12 – 15 minuti, poi fateli raffreddare. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde e poi usatelo per unire i biscottini due a due e formare i vostri “baci”.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180487/baci-dama-salati-ricetta-luca-montersino”][/related]

Foto | iStock



Ricette9 minuti ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette2 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette22 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...