Seguici su

Ricette estive

Come cucinare le melanzane: i consigli di preparazione e 5 ricette

Ecco 5 ricette facili e golose per cucinare uno degli ortaggi più amati, le melanzane

[blogo-gallery id=”165768″ layout=”photostory”]

Come cucinare le melanzane? Le melanzane sono un ortaggio buonissimo e molto versatile che si presta ad essere preparato in moltissimi modi diversi. Le melanzane hanno un sapore intenso e delizioso che si presta sia ai piatti salati che a quelli dolci, come le melanzane al cioccolato. Le melanzane sono una delle verdure estive più amate, diffuse e cucinate, compratele e cucinatele con i nostri consigli.

Per cucinare le melanzane nel modo corretto bisogna prima spurgarle, quindi metterle sotto sale per qualche ora in modo che perdano il sapore amarognolo che in alcuni casi può risultare troppo intenso. Partendo dalle melanzane fritte o arrostite si possono creare deliziosi manicaretti, lasciatevi guidare dalla fantasia!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102045/caponata-di-melanzane-ricetta”][/related]

Foto | chichacha, Gennaro Visciano, Joe Hall, Luca Nebuloni, shuets udono, Isaac Wedin



Ricette12 ore ago

Cheesecake alle fragole, la ricetta con foto e video

Ecco a voi la ricetta della cheesecake alle fragole senza cottura, un dolce classico e invitante, perfetto per un fine...

Ricette14 ore ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette16 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette18 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette2 giorni ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette2 giorni ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette2 giorni ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette3 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette3 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette3 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette3 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....