Seguici su

Ricette Antipasti

I tramezzini al salmone fresco o affumicato, la ricetta veloce

Una ricetta per un antipasto semplice e veloce ma sempre sfizioso: i tramezzini al salmone fresco o affumicato. Ottima soluzione anche per il buffet dell’aperitivo dei prossimi giorni di festività di fine anno.

I tramezzini sono un’ottima soluzione se si ha poco tempo a disposizione e si desidera preparare un antipasto semplice, veloce, ma ugualmente sfizioso. Una ricetta ideale per il buffet dell’aperitivo, da servire in ogni occasione, ma specialmente in questo periodo ricco di appuntamenti festivi e sociali.

Come si preparano i tramezzini? La modalità di preparazione è davvero semplice, e soprattutto versatile. Si possono scegliere gli ingredienti che si hanno in frigo, creare gustosi accostamenti, sperimentare con qualche salsa golosa. I tramezzini al salmone sono un classico tra i più apprezzati tra gli antipasti veloci e leggeri.

Sono buonissimi, saporiti, si realizzano in poche mosse, si possono preparare giocando di anticipo e si sposano alla perfezione con il tradizionale Prosecco da aperitivo. Possiamo scegliere di prepararli a base di salmone fresco al naturale, in questo caso il sapore sarà più delicato; o a base di salmone affumicato, un metodo di conservazione particolare per questo pesce nordico che conferisce una nota di gusto molto più intensa e di carattere. Ecco la nostra ricetta di oggi dei tramezzini al salmone affumicato e formaggio cremoso.

Ingredienti per 4 persone

    1 confezione di pancarrè bianco per tramezzini
    250 g di salmone affumicato
    100 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
    100 g di salsa rosa
    erba cipollina q.b.
    sale e pepe verde
    olio extravergine di oliva

Preparazione

Prendete il pancarrè e tagliatelo in diagonale della dimensione preferita (più piccola in versione finger food o classica). Disponete le fettine di pane per la base direttamente su un vassoio da portata. Spalmate il formaggio tipo Philadelphia. Spalmate poi delicatamente la salsa rosa. Spolverate con l’erba cipollina tritata, regolate di sale, pepe e condite con un filino di olio d’oliva.

Aggiungete ora il salmone affumicato tagliato in piccole striscioline. Chiudete con le fettine di pane restanti. Chiudete il tutto con la pellicola, lasciate riposare due orette in frigo e servite il vostro antipasto semplice e veloce.

Foto | Amasou Umasou



Ricette8 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette10 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette12 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette14 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette3 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...