La ciambella limone e cocco è un dolce da colazione profumato e delizioso che profuma d’estate e al mattino vi farà schizzare fuori dal letto! Questa torta è buonissima e molto semplice da preparare in casa, è necessario però avere dei limoni da agricoltura biologica dato che utilizzeremo anche la scorza.
Ingredienti
250 gr di farina
50 gr di farina di cocco
250 gr di zucchero
3 uova
2 limoni non trattati
150 ml di latte
130 gr di burro
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Aggiungete il burro morbido, il sale, la scorza di limone grattugiata e il succo di un limone grande e continuate a mescolare.
Setacciate la farina 00, la farina di cocco e il lievito e uniteli al composto di uova alternandoli con il latte, in modo da mantenere l’impasto morbido e lavorabile.
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare ricordate di fare sempre la prova dello stecchino.
Mettete la torta in un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo e un pochino di cocco grattugiato.
Riproduzione riservata © 2024 - GB