Seguici su

Ricette estive

La limonata classica e 5 varianti da provare

La ricetta inossidabile della limonata classica e delle gustose alternative da provare.

[blogo-gallery id=”212534″ layout=”photostory”]

La limonata è una delle bevande estive più fresche e rinfrescanti, è una delle primissime ricette con cui ci cimentano i bambini che, qualche volta, si divertono anche a venderla ad amici, familiari e vicini di casa. La ricetta della limonata è molto semplice, tutto sta nel dosare alla perfezione la quantità di succo di limone e di zucchero.

Ingredienti

    1 kg di limoni succosi
    85 gr di zucchero semolato fino
    1,5 litri di acqua

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210955/la-ricetta-del-tiramisu-al-limone-con-pavesini”][/related]

Preparazione

Schiacciate i limoni su un tagliere in modo da ammorbidirli così che il succo si sprema più facilmente. Tagliate a metà i limoni e spremete il succo, potete farlo a mano oppure con uno spremiagrumi. Filtrate il succo con un colino in modo da eliminare gli ossicini e mettetelo in una caraffa, aggiungete lo zucchero e mescolate a lungo fino a quando lo zucchero si sarà sciolto del tutto.

Versate l’acqua nella caraffa, mescolate e fate raffreddare in frigorifero per qualche ora in modo che sia molto fredda. Se fa molto caldo potete servire la limonata con i cubetti di ghiaccio.

Varianti

La limonata si presta a numerose varianti che aggiungono un tocco particolare ad una bevanda molto classica.

  • Potete aromatizzare la limonata con la menta, il basilico oppure con il rosmarino che regalano una nota di freschezza.
  • Un’altra idea molto chic è di fare la limonata alla lavanda, perfetta anche da servire come digestivo dopo i pasti oppure nel pomeriggio per rinfrescarsi un po’.
  • Se volete preparare una limonata molto gustosa potete seguire la ricetta di Martha Stewart, la cuoca americana è sempre una garanzia!
  • Per una limonata rinforzata e per adulti consigliamo di aggiungere un po’ di liquore, come ad esempio la vodka, ma anche un po’ di limoncello o di Cointreau.
  • Ottima anche la limonata servita con la frutta, vi basterà aggiungere alla vostra limonata un pochino di frutta di stagione, ghiaccio e qualche scorzetta di limone. Io vi consiglio la versione con le fragole, i mirtilli oppure con il melone cantalupo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211387/torta-al-limone-nigella-lawson-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette10 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette11 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette14 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette15 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette17 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette18 ore ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette1 giorno ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette1 giorno ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette2 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...