Seguici su

Ricette estive

La macedonia con mango e avocado con la ricetta originale

Ideale per la merenda – ancor più che per la fine dei pasti estivi – la macedonia con mango e avocado ha una marcia in più

La macedonia con mango e avocado con la ricetta originale

Gustare una ricca macedonia di frutta con mango e avocado rappresenta una coccola oltre che un toccasana per affrontare al meglio i pomeriggi estivi, quelli nei quali l’unico pensiero fisso è sopravvivere al caldo.

La macedonia di frutta e avocado è ricca e nutriente, ma allo stesso tempo leggera e salutare. Un pieno di vitamine e sali minerali è proprio quello che ci vuole per affrontare la torrida estate. E l’avocado, lo sappiamo, è ricco di benefici (tra i quali il contenuto di calcio, potassio, di fibra e grassi monoinsaturi) e si presta ad arricchire parecchie pietanze, non solo dolci, con il suo tocco tropicale.

Indicata anche alla fine di un pranzo o di una cena leggeri, la macedonia con avocado, diciamolo, ha una marcia in più.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199001/macedonia-frutta-particolare-ricette”][/related]

Ingredienti

1 avocado
1 mango
1 decina di fragole
2 kiwi
lamponi qb
zucchero qb
succo di 1/2 limone
menta

Preparazione

Lavate bene le fragole e tagliatele a pezzetti. Pulite delicatamente, se necessario, i lamponi e teneteli da parte. Adesso sbucciate i kiwi, l’avocado ed il mango e riduceteli a cubetti. Radunate tutta la frutta in una insalatiera, aggiungete dello zucchero a piacere. Spremete il succo del limone (filtratelo a piacere) e unitelo alla frutta. Mescolate bene per far sì che i sapori si amalgamino al meglio, quindi servite la macedonia nelle apposite ciotoline corredandole con una fogliolina di menta fresca.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212309/la-macedonia-con-panna-e-cioccolato-con-la-ricetta-golosa”][/related]
Photo | iStock



Ricette53 minuti ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette2 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette3 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette19 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette23 ore ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...

Ricette2 giorni ago

Torta degli Angeli

Leggera come una nuvola, la torta degli angeli è un dolce antico, diffusosi grazie a una semplice bustina di lievito....