Seguici su

Le classifiche di Gustoblog

Le 5 ricette light con il Bimby: ecco come smaltire gli eccessi

Quali sono le migliori ricette light che possiamo realizzare utilizzando il nostro Bimby? Ecco 5 proposte che possono fare al caso nostro per rimanere in forma con gusto.


[blogo-gallery title=”5 ricette light con Bimby” slug=”5-ricette-light-con-bimby” id=”166205″ total_images=”0″ photo=”1,2,3,4,5,6″]

Quali sono le più buone ricette light con il Bimby che possiamo preparare per rimanere in forma senza rinunciare al gusto e utilizzando questo utilissimo robot da cucina multifunzionale? Tantissime le ricette con il Bimby leggere, ideali per tutta la famiglia, dal primo al dolce, passando anche per gustosi secondi.

Se avete acquistato il Bimby e volete sfruttarlo al meglio, state pur certi che le ricette da realizzare con questo strumento sono davvero tantissime. Si può preparare praticamente di tutto con velocità e praticità e molti piatti vengono interamente preparati e cucinati con lo stesso strumento.

Ecco, allora, le nostre proposte per ricette light con il Bimby davvero squisite.

Foto | da Flickr di jauladeardilla, bobjudge, nirak, maroffo

Risotto alla zucca

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-light-con-bimby/ricette-light-bimby-lenticchie.jpg” alt=”Risotto con zucca” height=”320″ title=”Risotto con zucca” class=”post centered”]

Ingredienti: 300 g di riso, 400 g di polpa di zucca gialla, 1 cucchiaio di dado da brodo vegetale, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, 30 g d’olio, 900 g d’acqua, burro, sale, parmigiano grattugiato.

Preparazione: mettete nel boccale del Bimby scalogno, aglio, un etto di zucca e tritate per 10 secondi a velocità 5. Aggiungete l’olio e soffriggete per 3 minuti a velocità 1 e a 100 gradi. Unite acqua e dado, fate insaporire per 4 minuti a 100 gradi a velocità 1. Aggiungete la zucca a pezzi, riso sale, cuocete a 100 gradi antiorario velocità 1 per il tempo di cottura del riso. Mantecate con burro e parmigiano.

Torta allo yogurt

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-light-con-bimby/ricette-light-bimby-torta-yogurt.jpg” alt=”Torta allo yogurt” height=”330″ title=”Torta allo yogurt” class=”post centered”]

Ingredienti: 2 vasetti di yogurt, 3 vasetti di farina, 1 vasetto di olio di semi, 1 vasetto e mezzo di zucchero, 1 bustina di vanillina, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione: versate nel boccale gli ingredienti a parte il lievito, mescolate per 1 minuto a velocità 4. Aggiungete il lievito e mescolate per 20 secondi a velocità 4. Mettete il composto in una teglia da forno, cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Passato di lenticchie

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-light-con-bimby/ricette-light-bimby-risotto-zucca.jpg” alt=”Zuppa di lenticchie” height=”439″ title=”Zuppa di lenticchie” class=”post centered”]

Ingredienti: 150 grammi di lenticchie, 1 carota, mezza costa di sedano, 1 scalogno, 600 grammi di acqua bollente, olio extra vergine di oliva, alloro, sale, pepe.

Preparazione: versate nel boccale del Bimby carota, sedano, scalogno a petti, tritate per 5 secondi a velocità 7. Unite sul fondo 10 grammi di olio e fate soffriggere per 3 minuti a 100 gradi antiorario. Unire le lenticchie e continuare per 3 minuti a 100 gradi soft velocità 1. Aggiungete acqua calda, alloro, sale, pepe, cuocete 10 minuti a 90 gradi e poi 15 minuti a 100 gradi antiorario velocità soft con il misurino. Fate riposare per 5 minuti e poi frullatelo per 10 secondi a velocità 6 e per 20 secondi a velocità 9.

Orata al sale

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-light-con-bimby/ricette-light-bimby-orata.jpg” alt=”Orata al sale” height=”439″ title=”Orata al sale” class=”post centered”]

Ingredienti: 1 kg di orata, 1,5 kg di sale grosso, 700 grammi di acqua, olio extra vergine di oliva, sale.

Preparazione: pulite il pesce e lavatelo. Versate nel recipiente del varoma 700 grammi di sale, posizionate sopra il pesce e coprite con il sale rimasto. Versate acqua nel boccale con un po’ di sale fino, portate a bollore, 8 minuti a temperatura Varoma e velocità 1. Posizionate il Varoma, cuocete per 20 minuti a temperatura Varoma velocità 1. Servite l’orata al sale.

Minestrone di verdure

[img src=”http://media.gustoblog.it/5/5-r/5-ricette-light-con-bimby/ricette-light-bimby-minestrone.jpg” alt=”Minestrone” height=”385″ title=”Minestrone” class=”post centered”]

Ingredienti: brodo vegetale, cipolla, carota, sedano, porri, pomodorini, basilico, aglio, cavolfiore, fagiolini, patate, piselli, zucca, pepe, sale, parmigiano reggiano, prezzemolo.

Preparazione: pulite e tagliate le verdure a cubetti. Inserite tutti gli ingredienti nel boccale con lame in movimento, usando il foro, velocità 6. Aggiungete acqua e sale, cuocete 12 minuti a 100 gradi a velocità 2 e amalgamate tutto per 40 secondi a velocità 6. Servite con parmigiano grattugiato.



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...