Seguici su

Campania

La torta caprese al limone con la ricetta della Prova del Cuoco

Voglia di preparare una torta caprese al limone super golosa da servire al termine di un pranzo in famiglia? Ecco una ricetta collaudata!

La torta caprese al limone con la ricetta della Prova del Cuoco

Questa ricetta della torta caprese al limone proviene dalla Prova del Cuoco, e risulta perfetta per concludere al meglio il pranzo della domenica passato in famiglia. A differenza dell’originale, che si realizza con il cioccolato fondente, questa versione è più adatta alla stagione estiva.

Se l’idea di accendere il forno non vi spaventa, provate la torta caprese al limone senza cioccolato e senza farina, ad eccezione di quella di mandorle, protagonista assoluta – insieme all’agrume – di questa ricetta.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/14563/torta-caprese-la-ricetta-originale”][/related]

Ingredienti

300 g farina di mandorle
5 uova a temperatura ambiente
220 g zucchero di canna
100 g burro
40 g fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci
aroma di limone
3 limoni (scorza)
1/2 bicchiere di sciroppo di limone
sale
zucchero a velo

Procedimento

Montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore elettrico. Adesso montate anche i tuorli con lo zucchero di canna ed il burro fuso e freddo. Una volta ben spumosi, unite la farina di mandorle e la fecola di patate mescolando bene. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il loro sciroppo, e per ultimo il lievito per dolci setacciato.

Infine incorporate gli albumi precedentemente montati, effettuando dei movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non farli smontare. Trasferite in una tortiera imburrata ed infarinata (o rivestita di carta forno) e livellate bene. Fate cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Trascorsi questi, effettuate la prova stecchino e sfornate.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211513/la-ricetta-della-torta-al-limone-con-olio-di-semi-per-la-colazione”][/related]
Photo | iStock



Ricette15 ore ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette17 ore ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette19 ore ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette20 ore ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette21 ore ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette2 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...

Ricette2 giorni ago

Mochi, il dolce giapponese

La loro consistenza provoca spesso spiacevoli incidenti, ma è impossibile resistere ai Mochi: ecco la ricetta del dolce giapponese! Il...

Ricette2 giorni ago

Pizza Sorbillo con il Bimby

Scopriamo come semplificare la ricetta della pizza napoletana più famosa di tutte preparando la pizza Sorbillo con il Bimby. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pasta al tonno e limone

La pasta tonno e limone è una delle ricette facili e veloci che potete preparare quando non sapete cosa cucinare...

Ricette3 giorni ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette3 giorni ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette3 giorni ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...