Seguici su

Cucina araba

Hummus light, la ricetta e con quali piatti servirlo

Ecco come preparare l’hummus, famosa crema di ceci di origine medio-orientale, con la ricetta light

L’hummus lo conoscerete tutti: altro non è che una crema molto densa ottenuta a partire dai ceci e dalla salsa di semi di sesamo, la cosidetta tahina. Preparazione molto gustosa, adatta ad un antipasto sfizioso, con qualche accorgimento può diventare light, ovvero può essere caratterizzata da un contenuto di calorie nettamente inferiore rispetto la ricetta tradizionale. Come? Riducendo sostanzialmente la quantità di grassi, ovvero di olio in questo caso.

Con quali piatti servirlo? Dal sapore delicato ma con una nota pungente data dall’aggiunta del succo di limone, l’hummus di ceci si presta egregiamente a essere servito come gustoso antipasto. Il suo impiego ideale lo vede insieme a delle verdure crude tagliate a bastoncini, in un pinzimonio ricco e colorato. Ottimo anche se spalmato su crackers e crostini di pane o, in alternativa, se proposto come secondo piatto, magari insieme ad una ricca insalata. Ecco la ricetta dell’hummus light.

Ingredienti

250 gr di ceci già cotti
succo di 1/2 limone
1 cucchiaio di tahina
1 cucchiaio di olio di oliva
curry qb
curcuma qb
1 spicchio di aglio
prezzemolo tritato fresco

Preparazione

Versare nel mixer i ceci sgocciolati tenendo da parte poca acqua di cottura nel caso servisse per diluire l’hummus. Frullarli brevemente quindi unire lo spicchio d’aglio, il curry, la curcuma, e frullare ancora. Completare unendo il resto degli ingredienti e frullare per l’ultima volta. Ottenuto un composto denso e omogeneo regolare di sale e pepe e servire cosparso di prezzemolo e curcuma o curry.

Foto | Kari Sullivan



Ricette14 minuti ago

Salame di cioccolato vegan

Sapete fare la ricetta vegan del salame di cioccolato? Un dolce dal gusto inconfondibile preparato senza uova, latte né burro....

Ricette2 ore ago

Cosciotto di agnello al forno

Per un secondo piatto raffinato e ricco di sapore puntate tutto sul cosciotto di agnello al forno: con il contorno...

Ricette3 ore ago

Torta svuotafrigo salata

Soffice e ricca di sapore, la torta svuotafrigo salata non è una semplice torta salata. Scopriamo come preparare questa ricetta...

Ricette4 ore ago

Torta di mele di Sant’Orfeo

Tante mele, una pera, uvetta e cannella: ecco gli ingredienti principali della torta di mele di Sant’Orfeo, un dolce tipico...

Ricette20 ore ago

Patate al microonde

Scopriamo come cucinare le patate al microonde intere, a cubetti, al cartoccio o deliziose chips in massimo 10 minuti. Potrà...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone con il Bimby

Basta davvero poco per portare in tavola un primo piatto facile e veloce e il risotto al limone con il...

Ricette1 giorno ago

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine al forno sono un contorno leggero e gustoso perfetto per servire le verdure in modo alternativo....

Ricette2 giorni ago

Carote in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le carote in friggitrice ad aria per ottenerle croccanti e saporite utilizzando pochissimo olio. Che benedizione la...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno ( il segreto per una preparazione perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare la tagliata al forno (e il segreto per farla perfetta)

La tagliata al forno è il giusto compromesso per gustare un ottimo taglio di carne cotto alla perfezione anche senza...

Ricette2 giorni ago

Agretti al limone

Gli agretti al limone sono un contorno facile e velocissimo da preparare: ecco la ricetta! Oggi vi proponiamo la ricetta...

Ricette2 giorni ago

Torta di mele di Suor Germana

Soffice e dal sapore antico, la torta di mele di Suor Germana merita di essere provata. Ecco la ricetta originale...