Seguici su

Ortaggi

La ricetta del minestrone depurativo da fare in casa

Ricetta dedicata a chi senta il bisogno di depurarsi dopo le feste, ecco come si prepara il minestrone da fare in casa

A chi voglia approfittare della fine delle feste per depurarsi dopo i bagordi degli interminabili pranzi e cene natalizi consiglio la ricetta di questo minestrone da fare in casa, adatto ad essere inserito nell’ambito di un’alimentazione sana e ricca di vitamine e sali minerali. A base delle più gustose verdure di stagione e non, questo minestrone depurativo aiuta l’organismo ad eliminare le tossine accumulate nell’ultimo periodo.

Verze, sedano, zucchine, patate, cipolle, carote e tanto altro ancora per un piatto leggero ma pieno di gusto. Insaporitelo utilizzando delle erbe aromatiche a piacere, che esaltano il sapore delle verdure senza contribuire all’aumento dell’apporto calorico. Ecco la ricetta del minestrone depurativo da fare in casa.

Ingredienti

1 gambo di sedano
2 zucchine medie
2 patate medie
1/2 verza
1 cipolla
2 carote
sale e pepe
olio extravergine di oliva
prezzemolo e basilico
salvia

Preparazione

Lavare tutte le verdure e gli ortaggi, sbucciare quelle che lo richiedono quindi tagliarle tutte a pezzi. Versarle in una pentola con un cucchiaio di olio, farle insaporire qualche istante quindi unire tanta acqua calda quanto basta per coprirle abbondantemente. Regolare di sale e pepe, unire le erbe aromatiche tritate e fare cuocere per un’ora su fiamma moderata, quindi servire.

Foto | bob



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...