Volete scoprire una ricetta leggera con filetti di merluzzo che lasci a bocca aperta i vostri commensali? Niente paura, abbiamo il piatto che fa al caso vostro. Il merluzzo cotto a vapore è un classico, che ci permette di avere un secondo piatto di pesce leggero, gustoso e che cuoce davvero molto velocemente, in appena 6 minuti.

La ricetta light di pesce di oggi unisce il merluzzo cotto al vapore, al sapore dei pomodorini pachino e della rucola, per un piatto tipico della nostra tradizione gastronomica che unisce leggerezza e gusto. Ideale per tutti coloro che sono a dieta, ma che non vogliono rinunciare a mangiare qualcosa che renda il loro palato felice.

Ecco come preparare questa ricetta leggera con filetti di merluzzo cotti al vapore:

Ingredienti della ricetta leggera con filetti di merluzzo

    2 filetti di merluzzo
    1 mazzetto di rucola
    300 grammi di pomodorini
    2 limoni
    3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    sale
    pepe nero in grani

Preparazione della ricetta leggera per i filetti di merluzzo

Lavate e asciugate i filetti di merluzzo. Spremete il succo del limone e bagnate il pesce. Salate e pepate.

Lavate e asciugate la rucola, spezzettandola. Alcune foglie andranno tritate finemente.

Cuocete i filetti di merluzzo al vapore, con coperchio e sopra una pentola con poca acqua calda, per 6 minuti.

Lavate il secondo limone, tagliatelo a spicchi. Lavate e asciugate i pomodorini, che andranno sbollentati per un minuto in acqua bollente salata.

Preparate i piatti con un letto di foglie di rucola condite con olio e sale, appoggiate sopra i filetti di merluzzo, cospargete con rucola tritata e pomodorini. Guarnite con gli spicchi del limone.

Foto | da Flickr di franzconde

Via | Corriere

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ultimo aggiornamento: 15-01-2014