Seguici su

Dolci

La ricetta della torta leggera per la prima colazione

Ecco una ricetta perfetta per una colazione sana e golosa: la torta leggera

La prima colazione,così come sottolineano gli esperti, è uno dei pasti più importanti della giornata. Serve a fornire le energie necessarie per affrontare gli impegni quotidiani e aiuta a non arrivare a pranzo troppo affamati, con il conseguente rischio di grandi abbuffate. Non è necessario però strafare e per una colazione sana e gustosa una buona proposta è questa torta leggera.

A renderla più leggera del solito l’aggiunta di due vasetti di yogurt che permettono di dimezzare la quantità di grassi, l’olio di semi in particolare, previsti solitamente. Quella che ne viene fuori, oltre ad essere una torta squisita per la colazione, è anche una base perfetta da arricchire a piacere con la frutta. Unite delle mele o delle pere a cubetti, ad esempio. Ecco la ricetta della torta leggera per la prima colazione.

Ingredienti

2 vasetti di yogurt bianco da 125 gr ciascuno
3 vasetti di farina 00
1 vasetto e 1/2 di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
2 uova
1 bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone

Preparazione

Versare in una ciotola le uova insieme allo zucchero e montare bene il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire adesso lo yogurt e l’olio di semi intervallandoli con la farina setacciata con il lievito, il sale e la scorza di limone grattugiata. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi, quindi versare il composto ottenuto in uno stampo tondo imburrato ed infarinato. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornare, fare raffreddare e servire tagliata a fette.

Foto | karin dalziel



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....