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Le ricette di Carnevale piĂą dolci sono anche le piĂą “fritte”: i dolci fritti sono tipici di questo periodo dell’anno e caratterizzano le tradizioni gastronomiche di tutte le regioni italiane. Ci sono dolci che ritroviamo un po’ in tutta Italia e altri che sono, invece, tipici di alcune zone della nostra penisola. Tutti sono ghiottissimi, anche se sono un po’ calorici e non proprio dietetici, anche se spesso esiste anche la versione light, con cottura al forno.
I dolci fritti di Carnevale sono ricchi, saporiti, golosi: non un caso, dal momento che, finito il periodo di feste con il Martedì Grasso, si apre tradizionalmente per noi un periodo lungo di astinenza e digiuno, come quello della Quaresima. E poco importa se magari ci sentiamo un po’ in colpa: per una volta all’anno possiamo pure fare uno strappo alla regola, faremo piĂą attenzione nei 40 giorni successivi che ci separano dalla Pasqua… Un bel fioretto, non trovate?
Nella nostra galleria di immagini alcune ricette per preparare i dolci fritti di Carnevale.
Foto | da Flickr di mookeval, chefpercaso, caleb lost, da Pinterest di Veneto Banca
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