Si è spento all’età di 73 anni, alle 11 di questa mattina a Ginevra, lo chef stellato Joel Robuchon. Considerato il più grande talento della cucina francese, era affetto da una grave malattia, probabilmente un tumore al pancreas.
Parecchi i riconoscimenti collezionati, negli anni, da Robuchon: tra questi quello come miglior Cuoco del Secolo nel 1990. A capo di un vasto impero gastronomico – tantissimi i suoi ristoranti nel mondo tra Bangkok, Bordeaux, Las Vegas, Londra, Hong Kong, Parigi – Robuchon è lo chef che, ad oggi, può vantare il numero maggiore di stelle Michelin.
“La cucina è la semplicità e la cosa più difficile è la semplicità”
Queste le parole spesso pronunciate da Robuchon, il quale ha avuto il merito di aver rinnovato a suo modo la cucina francese, alla base della quale vi era il suo grande impegno nella scelta delle materie prime, selezionate con estrema cura.
Joël Robuchon, chef visionnaire et le plus étoilé au monde nous quitte aujourd’hui. De Paris à Shanghai, son savoir-faire érigé en art a fait rayonner la gastronomie française et continuera d’inspirer la jeune génération de chefs. Pensées à ses amis, proches et nombreux élèves. pic.twitter.com/0kWWjYUne7
— Benjamin Griveaux (@BGriveaux) 6 agosto 2018
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