Seguici su

Funghi

Le patate con besciamella e funghi, ecco il contorno ricco

Ricco contorno o sfizioso secondo vegetariano, ecco come si preparano le patate con besciamella e funghi

Le patate con besciamella e funghi, ecco il contorno ricco

Immaginate di tornare a casa dopo un’intensa giornata passata tra impegni vari e trovarvi in tavola questo ricco contorno di patate con besciamella e funghi, allettante come pochi, farvi capolino dal piatto. La giusta ricopensa per il duro lavoro. Si tratta di una preparazione che all’occorrenza può diventare anche un secondo piatto vegetariano, data la sua ricchezza.

Utilizzando la besciamella già pronta diventa anche una pietanza piuttosto sbrigativa, vi basterà tagliare le patate lesse a fette, unire i funghi saltati qualche minuto in padella con aglio ed olio e completare il tutto con la besciamella ed il parmigiano grattugiato in superficie, ecco la ricetta.

Ingredienti
4 patate medie
besciamella qb
2 funghi porcini medi
2 spicchi d’aglio
parmigiano grattugiato qb
noce moscata qb
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lessare le patate in acqua bollente salata quindi scolarle, sbucciarle e tagliarle a fette. In una padella mettere a soffriggere i funghi puliti a tagliati a pezzi con aglio ed olio. Una volta cotti regolare di sale e pepe e creare in una teglia degli strati di patate alla quale avrete unito della noce moscata, funghi e besciamella, intervallandoli tra loro. Completare con uno strato di besciamella e del parmigiano grattugiato e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Servire dopo un breve riposo in forno.

Foto | kim



Ricette2 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette4 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette24 ore ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....

Ricette3 giorni ago

Tiramisù alle fragole senza uova

Oggi scopriamo come preparare un dolce semplice, perfetto per grandi e piccini: il tiramisù alle fragole senza uova, una vera...