Seguici su

Dolci

Biscotti per San Valentino, la ricetta e le decorazioni da provare

Si avvicina San Valentino, ecco la ricetta per preparare dei golosi biscotti decorati di facile realizzazione

La festa più attesa dagli innamorati si avvicina. Sono in molti coloro i quali si dedicheranno alla preparazione di dolci a tema. Tra questi, quelli sicuramente più gettonati perchè di facile esecuzione, sono sicuramente i biscotti. Oltre ad essere semplici si prestano a un’infinità di decorazioni ideali per stupire la propria metà ed allo stesso tempo prenderla per la gola.

In quanto alla ricetta, ciò che conta è optare per un impasto, qualsiasi esso sia, già collaudato. Per me la classica pasta frolla, che adoro. Una volta scelta la base più confacente i vostri gusti, sbizzarritevi con le decorazioni a tema, per le quali potrete prendere spunto dalla nostra gallery. Ecco quindi come si preparano i biscotti per San Valentino e le decorazioni da provare.

Ingredienti

250 gr di farina
100 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
vanillina

Preparazione

Versare in una ciotola l’uovo con il burro morbido a dadini, unire lo zucchero e mescolare bene. Adesso unire anche la farina, e la vanillina ed impastare. Ottenuto un composto omogeneo creare una palla e trasferirla in frigo per trenta minuti. Trascorso questo tempo riprenderla e stenderla quindi ricavare dei biscotti a forma di cuore con le apposite formine e cuocerle in forno caldo a 180 °C per circa 12 minuti. Fare raffreddare e decorare a piacere prendendo spunto dalla nostra photo-gallery.





Biscotti per San Valentino, la ricetta e le decorazioni da provare

Foto | Samdogs, Aine, nicole danielson , bittle, samdogs



Ricette16 ore ago

Scarola: 5 ricette imperdibili

Anche chiamata indivia, la scarola può essere liscia o riccia. Scopriamo come utilizzare questa insalata amarognola per creare deliziose ricette....

Ricette17 ore ago

Torta di colomba

La torta di colomba è la soluzione perfetta per utilizzare gli avanzi del dolce di Pasqua con una ricetta davvero...

Ricette20 ore ago

Pizza di scarola napoletana

Direttamente da Napoli, vediamo la ricetta tradizionale della pizza di scarola, un piatto tipico dal sapore inconfondibile. La pizza di...

Ricette21 ore ago

Tagliata di manzo

La tagliata di manzo è un taglio di carne pregiato, ottimo servito cotto al sangue e accompagnato da un’insalata di...

Ricette23 ore ago

Lasagne asparagi e salmone

In meno di mezz’ora le vostre lasagne asparagi e salmone sono pronte per andare in forno. Ecco la nostra ricetta...

Ricette1 giorno ago

Crespelle ricotta e spinaci

Le crespelle ricotta e spinaci sono un buonissimo primo piatto che vi farà fare un figurone. Vediamo subito come si...

Ricette2 giorni ago

Granola senza miele

Come fare la granola senza miele con frutta secca e frutti rossi: un mix croccante per arricchire la colazione! Quella...

Ricette2 giorni ago

Frittata di asparagi selvatici

La frittata di asparagi selvatici è una ricetta semplice ideale da portare in tavola per un pranzo o una cena...

Ricette2 giorni ago

Arrosto di reale

Bastano davvero pochissimi ingredienti e pochi passaggi per preparare l’arrosto di reale, tutto grazie alla qualità della carne. Il reale...

Ricette2 giorni ago

Torta pasqualina: la video e fotoricetta originale della torta salata ligure

La torta pasqualina è una ricetta tipica della Liguria: un rustico che viene farcito con bietole, uova e ricotta. Vediamo...

Ricette3 giorni ago

Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, una ricetta con ingredienti che danno vita a un abbinamento perfetto e dolcissimo. Tra le...

Ricette3 giorni ago

Scarola imbottita

Contorno ricco o secondo piatto? A voi la scelta su come gustare la scarola imbottita, una vera e propria esplosione...