La torta di San Valentino a forma di cuore è un grande classico della festa degli innamorati, un dolce delizioso e scenografico che potete preparare in casa. La base della torta potete farla anche la sera prima, invece per farcitura e decorazione meglio procedere qualche ora prima di andare in tavola.
Ingredienti
Per la torta:
225 gr di burro morbido
375 gr di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di acqua bollente
Per il ripieno:
150 ml di panna fresca
Una manciata di gocce di cioccolato
Liquore all’arancia
Per la decorazione:
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca
Fragole fresche
Preparazione
Lavorate il burro a crema con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete le uova, una per volta, e l’estratto di vaniglia. Spezzettate il cioccolato e scioglietelo nel microonde, poi aggiungetelo agli altri ingredienti, unite la farina setacciata con il lievito e infine l’acqua bollente. Impastate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto liscio e cremoso.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di cuore, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 190°C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°C e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fate raffreddare la torta su una gratella e nel frattempo preparate il ripieno.
Montate la panna e se serve aggiungete un po’ di zucchero a velo, poi incorporate le gocce di cioccolato. Tagliate la torta a metà, bagnatela con il liquore e poi mettete la panna, ricomponete la torta e fatela rassodare in frigorifero.
Mettete la panna in un pentolino e portatela quasi a ebollizione, spegnete e poi aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate bene fino da avere un composto cremoso e omogeneo. Versate la ganache sulla torta e fatela rassodare.
Prima di servire guarnite con fragole, fragoline, frutti rossi e riccioli di cioccolato.
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