Seguici su

Ricette Secondi piatti

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

Una proposta per cena che risulti leggera ma sfiziosa? Ecco la frittata porri e zucchine al forno

La frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero

La cena rappresenta molto spesso un problema, soprattutto per quanto rigurda i piatti da proporre. Volendo stare sul leggero pur non rinunciando al gusto, vi propongo la frittata porri e zucchine. Pietanza sbrigativa, ma saporita, rimanendo piuttosto digeribile. I porri si sposano molto bene con le zucchine, ma nel caso in cui non vi piacciano potreste sempre optare per le cipolle, forse più dolci, ma ugualmente adatte.

La cottura al forno garantisce una frittata sicuramente meno pesante. Nel caso in cui non abbiate problemi con i grassi, potreste anche friggerla in padella, per un risultato più calorico, è vero, ma anche più sfizioso. Ecco la frittata porri e zucchine al forno per un secondo leggero.

Ingredienti

6 uova
2 porri
2 zucchine
1 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavare bene i porri eliminando la parte esterna verde e tagliarli a rondelle. Lavare anche le zucchine, quindi tagliarle a cubetti e unirle ai porri. Adesso sgusciare le uova in una terrina, unire il resto degli ingredienti e amalgamare bene. Aggiungere per ultimi i porri e le zucchine e versare il composto ottenuto in una teglia da forno unta di olio. Cuocere a 180 °C per circa 25-30 minuti. Fare riposare per una decina di minuti quindi servire tagliata a fette.

Foto | Jessica Spengler



Ricette1 ora ago

Costine alla birra

Bastano pochi ingredienti e una cottura a fuoco lento per ottenere delle deliziose costine alla birra. Ecco la ricetta. Le...

Ricette3 ore ago

Falafel di ceci in friggitrice ad aria

Falafel in friggitrice ad aria: la ricetta delle polpette di ceci vegetariane orientali, saporite e pronte in pochi minuti. Piatto...

Ricette5 ore ago

Spaghetti risottati con gamberi, asparagi e limone

Voglia di una pasta dal sapore di mare e dal gusto fresco? Ecco a voi gli spaghetti risottati con gamberi,...

Ricette1 giorno ago

Cheesecake cotta con il Bimby

Scopriamo come preparare una deliziosa cheesecake cotta con il Bimby con marmellata di fragole e pronta per essere infornata in...

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al sugo

La ricetta delle costine al sugo è perfetta per chi cerca un secondo di carne diverso dal solito ideale anche...

Ricette1 giorno ago

Triglie al forno

Le triglie al forno sono veloci e semplici da fare, perfette se volete portare in tavola un delizioso secondo piatto...

Ricette1 giorno ago

Crostata al limone

La crostata al limone è un intramontabile dolce composto da una base di croccante pasta frolla e una deliziosa farcitura...

Ricette2 giorni ago

Salsa guacamole

Dagli Atzechi ai giorni nostri, ecco alcuni consigli e la ricetta per fare la salsa guacamole messicana, a dir poco...

Ricette2 giorni ago

Cos’è (e a cosa serve) la biga: il segreto per pane e pizza perfetti

Volete pane e pizza buoni come quelli del fornaio? Preparateli con la tecnica della biga, un pre-impasto che aiuta la...

Ricette2 giorni ago

Le 10 migliori ricette con la friggitrice ad aria

Scopriamo quali sono le migliori ricette con la friggitrice ad aria per portare in tavola piatti semplici ma leggeri. È...

Ricette2 giorni ago

Risotto agli asparagi: foto e video della ricetta

Il risotto agli asparagi è un primo piatto di gran classe, velocissimo da preparare e ricco di gusto e sapore....

Ricette2 giorni ago

Coniglio al forno: foto e video

La ricetta del coniglio al forno fa paura ai cuochi meno esperti, ma è molto più semplice di quanto sembra....